?
 

網站首頁 > 最新技術 > 垃圾滲濾液處理設備高壓開關柜“五防”閉鎖要求...

 

垃圾滲濾液處理設備高壓開關柜“五防”閉鎖要求

發布時間:2019-03-14 13:21:59 瀏覽次數:992
 

垃圾滲濾液處理設備高壓開關柜“五防”閉鎖要求

   目前垃圾滲濾液處理設備普遍使用的是KYN型高壓開關柜。KYN28A-12戶內鎧裝移開式交流金屬封閉開關設備,用于3 -10kV三相交流50Hz,單母線及單母線分段系統的戶內成套配電裝置,實現控制保護、監測之用
   KYN28-12戶內鎧裝移開式交流金屬封閉開關設備,柜體為鎧裝式結構,采用中置式布置,分為斷路器室、主母線室、電纜室和繼電器儀表室。為使滲濾液處理柜體具有承受內部故障電孤的能力,除繼電器室外,各功能隔室均設有排氣通道和泄壓窗,一次觸頭為捆綁式圓觸頭,開關設備內裝有安全可靠的聯鎖裝置,安全滿足“五防”閉鎖要求,具體說明如下:
1、手車在工作位置時,二次插頭被鎖定,不能被拔除。
2、斷路器手車只有在拭驗位置或工作位置時,才能推進合、分操作,而且在斷路器合閘后,手車無法從工作位置拉出。
3、斷路器手車在推進或拉出過程中,無法合閘。
4、僅當接地開關處在分閘位置時,斷路器手車才能從試驗位置移至工作位置,僅當斷路器手車處于試驗位置或柜外時,接地開關才能進行分、合閘操作。
5、接地開關處于分閘位置時,后門無法打開。
   斷路器室底盤架兩側除設有供手車運動的固定導軌外,為便于對斷路器進行觀測與檢査,在固定導軌兩側專門設有可抽出的延伸導軌,在斷路器分閘后,可將兩根延伸導軌拉柜外,這樣手車即可從柜內直接移至柜外的延伸導軌上。