?
 

網站首頁 > 最新技術 > 垃圾滲濾液處理中傳統生物脫氮存在的問題...

 

垃圾滲濾液處理中傳統生物脫氮存在的問題

發布時間:2019-03-15 15:41:41 瀏覽次數:1064
 

  垃圾滲濾液處理中傳統生物脫氮技術包括硝化與反硝化兩個階段,首先垃圾滲濾液在有氧的條件下,通過好氧化菌作用將氨氦氧化為亞硝酸鹽或硝酸鹽,然后在缺氧條件下利用反硝化將亞硝酸鹽或硝酸鹽還原為氮氣逸出,從而達到脫氮的目的。傳統生物脫氮工藝采用好氧、缺氧結合處理工藝,最具代表性的是A/OSBR工藝。傳統硝化反硝化工藝在生物脫方面起到一定的作用,但仍然存在許多問題。

1.化細菌增殖速度慢.難以維持較生物濃度,因此造成水力停留時間長、容積負較低,增加投資和運行成本。

2.統的脫工藝中反硝化需要一定的有機碳源,而垃圾滲濾液COD在硝化過程中有很大—部分被去除,因此反硝化時往往要另外投加碳源,增加處理成本。

3.氨氮完全硝化要大的氧,動力費用增加。

4.為中和硝化過程產生的酸度,需要加堿中和,增加處理成本。

5.系統為維持較高生物濃度及獲得良好的脫氮效果,必須進行硝化液和污泥回流,增加動力消耗和運行費用。

6.運行控制較為復雜等。

  因此研究垃圾滲濾液處理工藝中的脫氮新思路、新技術及合適的控制條件是有效去除垃圾滲濾液中氮污染研究中的核心問之一。