?
 

網站首頁 > 最新技術 > DTRO滲濾液設備日常工作巡檢制度

 

DTRO滲濾液設備日常工作巡檢制度

發布時間:2019-03-20 11:22:54 瀏覽次數:1116
 

DTRO滲濾液設備日常工作巡檢制度有:

1. 巡檢是污水處理員日常工作的重要組成部分,是為了防止在運行過程中出現異常情況,以及正確判斷和排除異常情況原因的有效手段

2. 在檢測過程中,要熟悉DTRO滲濾液設備檢測標準,掌握DTRO滲濾液設備運行變化情況,了解自然環境因素,及時發現異常情況進行分析報告,并采取措施消除隱患。

3.根據各項目的實際情況,制定合理的巡檢路線。

4. 巡視檢查的有關設備和儀器,要認真觀察,勤勤懇懇,真真實實看到你所看到的。做好記錄,確保警示標志完好、干凈

5. 污水處理員應每兩小時檢查一次,每小時前后檢查15分鐘。

6. 不同班次的檢查時間按規定時間執行。

7. 檢查中出現重大問題,不能自行解決的,必須盡快報告有關部門或領導。處理程序切換完成后,可以離開場景,詳細記錄場景。

8. 如有異常情況,應及時跟蹤觀察,做好詳細記錄,并向下一屆同學解釋,以免造成重大事故。

9. 檢查后,填寫滲濾液處理站運行參數表,發現設備缺陷,及時填寫缺陷清單。

10. 在記錄滲濾液處理站運行參數表時,要求真實、準確、清晰,并保持記錄簿整潔。