?
 

網站首頁 > 最新技術 > 滲濾液處理設備知識--調試準備及驗收評定...

 

滲濾液處理設備知識--調試準備及驗收評定

發布時間:2019-03-26 11:13:38 瀏覽次數:998
 

滲濾液成分復雜,污染物濃度高,處理難度大,調試啟動過程緩慢,受環境前提和水質水量的影響較大,為保證滲濾液處理系統的正常高效運行,使處理后的滲濾液達標排放,必需進行調試運行工作。滲濾液的調試與運行主要包括:檢修、優化滲濾液處理的設計思惟和設計參數;建立相關舉措措施的檔案材料,對相關機械、設備及儀表的設計合理性、運行操縱留意事項等提出建議,對泛起的題目進行排査并合理解決。

滲濾液處理系統調試是在把握基本工程概況的基礎上,首先需要依次對單機設備、單元系統及整個處理工藝進行帶負荷試車,解決影響連續運行的各種題目,調整運行參數,使滲 濾液處理系統終極出水達到設計尺度;其次,需要確定符合實際進水水質水量的工藝控制參 數,在確保出水水質達標的條件下,盡可能降低能耗;最后,需要編制工藝操縱規程,同時對生產、治理職員進行相關培訓,指導其建立出產相關的軌制和日常監控機制,以保證滲濾液系統的正常運營。

lajishenlvyechuli.jpg

一、滲濾液處理設備調試預備

調試預備是系統調試整個過程中,為了確保調試過程按計劃順利進行,而要做的一切必 要預備工作。主要包括施工質量的驗收評定、相關調試措施、調試計劃的制定、職員及物料 調配、設備(含工裝、量具、工具等)預備等。

1、施工質量驗收評定

糊口垃圾焚燒廠的滲濾液工程作為糊口垃圾焚燒發電項目的分系統,其遵循的有關尺度 與傳統的污水行業有所差異。在施工質量驗收評定方面主要遵循火電行業的相關尺度。

2、施工質量驗收評定

滲濾液設備在調試前應對施工質量進行驗收評定,主要包括土建施工、熱工儀表與控制 系統安裝、電氣安裝、管道安裝、焊接等。

3、熱工儀表與控制裝置安裝

《火電施工質量檢修及評定尺度》(熱工儀表及控制裝置篇)是火電工程熱工儀表與控制裝置施工質量檢修及評定的基礎。現場檢修應遵循L/T 5190.5—2004《電力建舉措措施工 驗收技術規范》(熱工儀表及控制裝置篇)評定,根據驗收結果評定質量等級。

4、電氣安裝工程

電氣裝置安裝工程應根據工程情況,由施工單位按DL/T 5161.1—2002《電氣裝置安工程質量驗收及評定規程通則》,編制所承擔工程的質量檢修評定范圍。監理單位應對各施工單位編制的工程質量檢修評定范圍進行核査、匯總,經建設單位確認后執行。要根據每個分部工程中應有的資料統計的數據,應有資料與實有資料一致。

QQ圖片20190123101821.jpg

5、土建施工

在工程開工前應按照DL/T 5210.1—2005《電力建舉措措施工質量驗收及評定規程》的要求 制定工程項目的質量驗收及評定范圍。質量驗收及評定范圍表由施工單位編制,監理單位審査,建設單位確認。

6、管道安裝

《火電施工質量檢修及評定尺度》(管道篇)是管道施工質量檢修及評定的基礎,現場檢修應遵循DL 5031--94《電力建設施工及驗收技術規范》(管道篇)評定,根據驗收結果 評定質量等級。

7、焊接工程

《火電施工質量檢修及評定尺度》(焊接篇)是管道施工質量檢修及評定的基礎,也是進行設備檢驗和事故處理的重要參考。主要包括:①焊接接頭表面質量等級評定;②各種檢 測結果質量等級評定;③綜合質量等級評定;④無損檢測一次合格率;⑤優良品率;⑥施工品質檢員自檢記實。